И ты не обернулся, а я бежать не смела

И вслед за поездами мне хочется бежать,
и ввысь за самолётом сквозь синь небес лететь,
и в море корабли готова я догнать,
лишь только б за тобою мне удалось успеть...

Но "точка невозврата" (проклятый этот миг,
когда ты очень сухо сказал: "Не возвращайся!")
так резко наступила. Я ожидала крик,
ждала истерик. Ты же: "Счастливой оставайся,

а я уже устал от вечных заморочек,
от ревности твоей, что ранит, как ножи."
О нет! Прошу тебя, ещё один разочек,
что любишь ты меня, пожалуйста, скажи!

Ведь я же не уйду! Ведь я же пошутила!
Ты просто улыбнулся и встал ко мне спиной.
Ты удалялся вдаль. Меня же боль пронзила,
ведь навсегда уходит мой человек родной.

И ты не обернулся, и не замедлил шаг,
а я бежать не смела. Ты спросишь: "Почему?".
Ведь гордость, милый мой, наш самый страшный враг,
и в тот злосчастный миг я поддалась ему.

Всё так же я готова за поездом бежать,
лететь за самолётом готова я теперь,
и в море корабли хотела б я догнать,
но в сердце (навсегда) твоя закрыта дверь.

02.08.2017, Человек Бесконечности


Рецензии