Безрассудство

У серых глаз в немилости мой род,
мой стан, мой лик, изгиб моей усмешки.
И ко двору никто меня не ждет,
для Короля нет интереса в пешке.

Разбитый трон и мантия в пыли?
Но предо мною ты стоишь, не дрогнув,
не потому, что сердце так велит,
а потому, что ты подобен Богу!

Все суета, напрасные мечты...
И я в другом теперь ищу ответы.
В дворцовых залах столько пустоты,
но места нет для теплоты и света.

Велик, суров, искусен и умен -
тебе нельзя в плену бывать у чувства,
а я живу одним лишь только днем
и не страшусь моментов безрассудства.


Рецензии
Вау, Мариш!
Так классно и чуточку перекликается с моим.

С теплом, Ирина.

Ирина Семенова 2   20.02.2018 17:36     Заявить о нарушении
С которым? Ну-ка колись, я что-то пропустила???

Марина Дятлова   22.02.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.