Дорога к Иосифо-Волоцкому монастырю

Свернули с шоссе направо,
Минуем деревни и дачи.
Дороги почти не знаем,
Идем наугад,   на удачу.

Где раньше бежали тройки,
И пел заунывно ямщик,
Дорога, вполне приличная,
Теперь под колеса бежит.

И сразу, на повороте,
Господи Боже мой,
Явилось навстречу поле,
Накрыло нас с головой.

Бескрайнее, безоглядное,
Местами с небом сливалось,
Хотелось сравнить его с морем,
Сравнений потом не осталось.

И небо нас не давило.
И поле приняло нас.
И с ними почти на равных,
Мы стали на этот час.

И ветрами шумело небо!
И ветрами шумело поле...
Вот тогда поняла я,
Русское слово-Воля.
 


Рецензии
!!! Со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!

Николай Подрезов   02.05.2021 19:22     Заявить о нарушении
И Вас, дорогой Николай, с Праздником!
Храни Вас Господь.
С благодарностью.

Валентина Янко   02.05.2021 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.