Что-то вечером взгрустнулось

Что-то вечером взгрустнулось мне, девице,
Я не знаю к чему руки приложить –
Выйду я из хаты, подойду к кринице,
Пусть она научит как мне дальше жить

Выйду за ограду
В белый сад весенний
Пряный цвет сирени
Голову кружит
Мне, такой печальной,
Мне тебя не надо
В темноте хрустальный
Ручеёк журчит

Вороток железный,
Глубина бездонна…
Вдруг из жизни прошлой
Скрипнут сапоги?
Где ты, мой любезный,
Где ты, мой хороший,
Где Мария дева,
Где ты, помоги!

Что-то прошептала
Чистая криница –
Погоди, не надо,
Девица-душа -
Я вернуся в хату,
Погожу топиться -
Больно уж погода
Нынче хороша!


Рецензии