Интересно, кому сигналят машинисты

ИНТЕРЕСНО, КОМУ СИГНАЛЯТ
МАШИНИСТЫ В КОРИДОРАХ ОЖИВЛЕННОГО ПУСТОГО МЕТРО?

Вагон метро-поезда покачивается в такт
Метроному. В театре фарфоровых кукол антракт
И глубокими и пустыми глазами
Актеры-хищники на части разрывали туловище антилопы.

Вытрясите из меня всю злость и неловкость,
Которыми я безмерно полна
И богатой себя ими считаю.
Я не умею иначе вести себя.
Ты напротив меня. Я таю.

Хочется закричать в пустом вагоне,
Безмятежно плывущем подземном черве:
Ну сколько еще
Будут смотреть друг на друга обнаженные души!
Мы – художники, поэты и авторы
Собственных личностей.

Машинисты сигналят наглым музыкантам,
А они закрывают уши
Руками. От шума и общей какофонии звуков
Рушатся здания, ломаются станции
Надвое. Нас двое в этом вагоне
И мы устраиваем анархию.
Ты ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? Мы (!) устраиваем анархию.
С тобой.


Рецензии