Безвременник

Я вскопаю грядку, посажу клубничку,
Посажу цветочки, пусть себе растут,
А весною ранней с тёплыми деньками
С солнышка лучами дружно зацветут
И пион и астра, и мимоза с розой,
Гладиолус с циннией, ирис и тюльпан.

Лишь цветок Безвременник не цветёт весною,
Он цветок осенний, словно талисман,
Выданный на счастье мудрою природой,
Он цветёт из снега, как любви дурман.

Терпеливо ждёт он милую хозяйку -
Так влюблённый старец стоя у ворот
Потеряв подругу в уходящей жизни
Ждёт с надеждой глядя в даль за поворот.

Слёзы застилают взгляд его туманом,
Вздрагивает мелко небритая щека,
Комом подступает горькая обида -
Где ж ты затерялось, счастье старика?

Как цветок Безвременник ждёт он неустанно,
Из-под кепки выбилась прядь седых волос.
Приезжай на дачу, горе старичелла,
Там тебя у грядки счастье заждалось.

Там с любви дурманом расцвела Вербена,
Вспыхнула осенней радугой цветов,
Расцвела невестой, ожидая счастья,
Верную подругу обретёшь ты вновь.


Рецензии