Они говорят, я больна...

Анна Загуменникова

Они говорят, я больна,
Смеясь надо мной до колик.
Однако не всем из них
Является Белый Кролик.
Он смотрит на свой брегет,
Крича: "Ах моя королева!
Вот то-то же будет мне!"
Её он боится гнева!
Я сброшу свою печаль,
Оставлю в пустой палате.
Двери больничной сталь,
Меня не удержит! Платье,
Вдруг явится, обовьёт
Моё замёрзшее тело,
И может быть я скажу,
Всё, что тогда хотела.
Бегу всё быстрей и быстрей,
Стрелою мелькает время.
На полке  - с наклейкой банка,
Но в ней уже нет варенья.
Устала лететь, упаду.
Разбилось на части блюдце,
Кричат мне: "Алиса, проснись!"
Но я не могу проснуться.
Сижу за одним столом,
Пью чай с тем, кого любила.
На сердце такая грусть,
Что даже весна застыла!
В его голубых глазах
Безумие. Ночью - пляски.
Под розово-белым кустом
Когда-то читали сказки...
Мы с ним...
А теперь другой
Меня заменяет налево.
Я, вздрогнув, чуть обернусь -
Там Красная Королева.
Она лишь слова "казнить"
И "голову с плеч" понимает.
Она не умеет любить,
Но этого он не знает.
Он думает, всё пройдёт,
Его позабудет Алиса.
А в сердце моём живёт
Безумная горе-актриса.
Я снова открою глаза,
И вдруг окажусь в палате,
Но я не забуду то,
Своё голубое платье.


Рецензии
Анечка, это шедевр!!! Всем нам привет от немного безумного, не от мира сего Льюиса)))Сон-явь... Я поклонница твоего таланта и твоих тем!

Юлия Стешенко Чебакова   13.12.2023 03:44     Заявить о нарушении