It is in your heart

1.
Без аксельбантов, лычек, без петлиц,
Досрочно признавая пораженье,
Бредут солдаты брошенных столиц,
Наёмники в последнем окруженье.

Бредут, знамёна бросив, налегке -
Походкой иноземца, иноверца;
Упрятав местожительство под сердцем -
В тугом, набитом медью, кошельке.


2.
Спасенье наше - в неучастье
В навязанной врагом судьбе;
И тот из нас навеки счастлив,
Кто не с гербом, так - на гербе:

Там, где жива страна родная,
Где сильная рука не рвёт
Насквозь гнилой запретный плод;

Где, обуздав коня у края,
Святой Георгий попирает
Дракона бешеных свобод.


февраль 2018


Рецензии