умирая

В мои предплечья вплетаются целлюлозные вены, пробираясь прямо к сердцу – распускается неправедный эпифит, я закрываю глаза, - из них сталью на скулы стекают веры мои в богов и благословит крестом по рядно, кровавыми пятнами поминовения, на сбитых коленях, склонив голову на амвон, каюсь перед твоим творением, перед тобой, мой отчий дом, что выпустил меня с порогов и окрестил водой, дал горсть некрещеной земли и сказал: ступай, туда, где не найдешь ты вечный покой, там, где болеют плотью от открытых ран…

И я ступила босой по разбитым хребтам земли, через степи, где мне ветер пел перед извечной смертью, что такие, как я не должны узнавать любви, даже ласкою дикого зверя.

Горькой болью расшито мое естество, с грубых губ срываются всхлипы и вязкость воды, кто бы знал, как же трудно терпеть колдовство, что аспидами поселилось в моей груди…

И я иду по ведьминым тропам к токсичным одежавелям,
захожу по колено в болото и за мной ступает тень,
ложусь на тихие глубины, вырывая сердце свое, отдавая жаждущим змеям,
и ухожу на дно, умирая на девятый день.


Рецензии