Любовь бывает беззащитной

Любовь была желанной её ждали,
Накрыли стол и свечи ей зажгли.
Разлука в дом не званной заявилась,
И грусть с собою в гости позвала.

Они за стол уселись пировали,
Любовь тихонько плакала в углу.
Лишь вера силы ей давала,
Надежду в сердце сохранить.

Разлука уходить прочь не хотела,
Хозяйкой в доме видела себя.
Обнявшись с грустью крепко захмелела,
Любви в лицо смеялась и лгала.

Любовь терпела и молилась,
Чтобы разлука прочь скорей ушла.
Разлука тучи в небе собирала,
А грусть ей верною подругою была.

Когда любовь уже совсем ослабла.
Болела,плакала,но верила-ждала.
Надежда в двери тихо постучала,
Разлука с грустью в бешенстве была.

Они кричали,веру проклинали,
Ту что надежду в сердце сберегла.
Любовь тихонько,мило улыбалась,
Она хозяйкой в доме вновь была.

Пишу для тех кто веру не теряет,
Надежд лучи рассеют темноту.
Любовь вернётся в дом я обещаю,
Сквозь боль разлуки, грусть
                и пустоту...


Рецензии
Каждое слово со смыслом

Ишина Наталья   17.06.2018 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.