Желанный берег

Желанный берег, я к тебе приплыл.
Быть может, задержусь на дни иль годы.
Лазурный край меня не заманил,
Не привлекли солидных башен своды.

Не грели сердце южные сады
И щебет птиц, и тайны ночи темной.
И вот стою у берега один
И не стыжусь слезы своей соленой.

Не там искал я чудо из чудес,
Наверное, романтиком остался.
И наш зеленый и могучий лес
Надежным, самым близким показался.

Вон речка. Там, у самой у воды
Девчонку провожал я до рассвета.
Давно размыты юности следы
И песни озорные перепеты.

Так хочется до одури кричать
О том, что жизнь полна красот неярких.
Попробовать, да заново начать.
Костер разжечь, как в молодости, жаркий.

Девчонку ту, красивую, найти
И, наконец, в любви своей признаться...
Жаль, от ошибок прошлых не уйти
И в глупой юности уже не оказаться.

2010г.


Рецензии
Татьяна, желаю удачи твоему ЛГ! Понравилось!

Валентина Вежливцева   21.02.2018 09:52     Заявить о нарушении
Благодарна, Валентина! Бывает, человек всю жизнь ищет счастье за тридевять земель, а может, оно совсем рядом было...

Татьяна Чернышева Андрианова   21.02.2018 11:49   Заявить о нарушении