Надежда

Принес с собою вечер пьяный,
Друзей и девушек прекрасных,
Характер к делу очень рьяный,
К врагам души всегда опасный.

Умолкли шутки и веселья,
Души раздолье на все тело,
Как на девушке невинной ожерелье,
Слепит меня за это дело.

Но вдруг раздался смех девичий,
Над шуткою всей жизни неподвластной,
Тонким голосом певичьим,
Пропета песня доли той ужасной.

И спала пелена мгновенья сила,
Женским образом манящим,
Она ведь мне уже так мила,
Креста надежды в мире сем царящим.


Рецензии
Интересно по содержанию и по сравнениям.

Мадлен Бобкова   20.02.2018 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.