В промежутках дня

Гармония без диссонанса мертва
Как иллюзия вечного торжества
Биологии, природы, ума.
Я помню то, что заставляло страдать,
Позволяло играть, хоть и пусты все игры
Кроме одной.
Смешной? Отнюдь. Мрачной? Не всегда.
Жизни болезнь - бессмысленная ерунда
И разумный всякий это поймет.
Дисгармонии мёд - лекарство от
Тайного стыда, ведь убедить себя
Что маета - избранная стезя,
Навсегда и вся -
Стоит приложения усилий.
Никого из нас, выбросив за борт,
Не спросили-та ли температура воды.
Плыви, заметая следы,
Кругами на этой воде.
Вернутся не все.


Рецензии