той. себе. понедельник

пальцы тонкие пахнут инеем,
губы горькие как полынь
и объятия слишком нежные,
глаз бездонных как неба синь.
растеклась мечта под колёсами,
дверью хлопнула и ушла,
и остался я не целованный,
как пригубленный, и с лица,
спала белая, будто в простыни,
и без имени, так сошла
словно маскою вместе с кожею,
обезличила до конца.
вслед смотрю тебе, окна залиты,
запотевшие как со дна
и места к тебе снова заняты,
наперёд уже как всегда.
не даёт судьба даже пробовать,
только снег скрипит на зубах,
но вокруг меня избаловывать,
все стараются и в мольбах,
поминают всех да и мать его,
и друзей его, и врагов,
но ему не в счёт добродетели,
и спасает он дураков.
помяни меня, хоть и был далёк,
расскажи ему, что терзало грудь,
я как враг для всех, будто поперёк,
и как сын его, пожинаю грех.
раз пошла - иди, нет других дорог,
притворяюсь я и в неделю раз,
без тебя грозит до весны острог,
без зелёных в синь распрекрасных глаз.


Рецензии