Мазками написана осень

Мазками написана осень,
Мазками искрится река,
Мазками плывет поднебесье,
В церквушке печаль высока.

Небрежность скользит по Фонтанке,
И щурятся окна в дали,
Здесь будут смеяться лениво
Даже мои снегири.

А, может, улыбка - слепая;
И кони не те в облаках.
Фонтанка, моя дорогая,
И та уж замерзла в мазках.

Но вдруг просыпаюсь ретиво,
Смотрю уж раскрывши я рот,
Как все коллеграфно красиво:
Волнуется русский народ.

Не только в России вас видят,
И чувствуют Вас за версту,
Мосты - как же это красиво,
Зовут нас изведать весну!

20.02.2018 г.


Рецензии