Созидая лучшее

Г.В.Г.

Вспоминаю.... Вспоминаю...
Не могу никак забыть...
Жизнь была совсем иная,
Только в прошлое закрыть

Дверцу, всё-таки, непросто,
Если там - привычно всё...
Знаю, если светят звёзды,
Душу этот свет спасёт...

И меня вот так, наверно,
Спас единый свет души,
Отозвался, непременно,
И развеял миражи...

Став зарей для снегопада,
Что на сердце был давно,
Света много и не надо....
Нет, не надо... Всё равно

На круги своя вернётся
Жизнь когда-нибудь. И я
Знаю это. Есть у солнца
Притяжение огня,

Избавление от снега,
От печали и беды,
Нам даёт всю радость - небо,
Испытания судьбы

Нам даётся им же... Только
Для стремления к мечте,
Как бы ни было уж больно,
Птицей к небу улететь...

Устремиться - очень просто,
Были только бы пути,
Да горели б в небе звёзды,
Можно всё теперь найти...

Лишь бы помогали крылья,
Притяжение манит...
Не ломает время сильных,
Время только, как магнит,

И притягивает снова
Всё, что нужно очень нам,
Возрождает очень слово,
И я многое отдам,

За единое мгновенье
Быть источником самой
Силы духа и стремлений,
Стать ещё чуть-чуть иной...

Чем была ещё, чем буду...
Той, кем стала я за год,
Это, может, даже - чудо,
Созиданье топит лёд,

И раскрашивает в краски
Всё, что серым было... Но...
Ведь былое - не напрасно...
Не напрасно, всё равно!

Все мы учимся, быть может,
На ошибках, на былых,
Чтоб удачу приумножить
В достижениях своих...

Чтобы нам напоминали
Наши ближние о том,
Кем мы были, кем мы стали,
В прошлом - в будущем, потом...

Важно, что не разрушаем
Мир, построенный другим,
Важно, чтобы окружали
Нас друзья, а не враги...

Бумерангом возвратится,
То, что сделано давно,
Всё вернётся белой птицей,
Так уж здесь заведено...


Рецензии