Просыпаюсь и не помню...

Просыпаюсь и не помню, где я.
С похмелюги квас пью из бидона.
А со мною рядом, слово фея,
полуобнажённая мадонна.

Загулял вчера я ненароком.
Смутно помню и совсем не чётко,
для кого вчера был полубогом,
для кого вчера был получёртом.

С кем вчера я спорил очень остро,
врал безбожно, потому что спьяна,
будто я потомок Калиостро,
будто я потомок Чингизхана?

Впрочем, я себя не осуждаю.
Истина всегда полуобманна.
Если я пол литра опростаю,
стать могу и предком Чингизхана.

2015


Рецензии
Стихи хорошие, с юмором, но автора в них не узнаю, литературный герой. С почтением.

Елена-Есфирь   24.03.2018 16:24     Заявить о нарушении