А, значит, вдохновенью быть

Бывает и у птицы белой
Немного чёрные крыла...
И ничего не скрыть, не сделать,
Чтобы иной судьба была...

Но каждый будет тем, кем хочет,
Кем только сердце повелит...
Отгонит все мгновенья ночи,
Притянет утро, как магнит...

Любовь, рассвет, ещё и радость,
Лишь нужно просто пожелать,
Для добрых дней нужна лишь малость,
Всего лишь нужно - добрым стать!..

Да, птица зверем пусть не станет,
Но плохо или хорошо,
Но есть покой за небесами,
Он ощущается душой...

И обретая в сердце небо,
Мы все становимся нужней,
Весна приходит после снега,
И вдруг становится теплей...

И вдруг мы лёгкость ощущаем,
Хоть и не птицы вовсе же,
У птицы чёрной - есть печали,
У белой - сотни миражей...

А люди так привыкли вовсе просто
Стремиться лучше к миражам,
Чтоб стали не страшны морозы,
И пусть в кармане - ни гроша...

Зато заполнено пространство
Упрямо созданной судьбы,
И нет в покое постоянства,
А, значит, вдохновенью быть!...


Рецензии