называй его по имени, привыкай

называй его по имени , привыкай.
обнажая душу больную свою, как щит.
и немного нежной сладости добавляй,
все же знают, лекарство порой горчит.

называй его по имени, привыкай.
попроси его быть с собой самым честным.
обещаний порой не всегда уместных.
избегай.

называй его по имени, привыкай.
по утру не буди, и протопай босой на кухню,
разогрей недопитый вчерашний чай,
и сбегай.

повтори имя новое много раз, чтоб не ошибиться.
наблюдай, как прилив размывает твои границы,
и волна отступает, песка оголив крупицы,
из открытого рта то ли пар, то ли дым клубится,
тут ахматовский ярко-красный тюльпан в петлице,
ты подумать успеешь "только бы не влюбиться"
а затем нахохлишься, надуешься словно еж
и конечно же, сразу же
без-ого-во-роч-но.
пропадешь.

ты соврал, что в этом городе не бывает звезд
я как минимум знаю две. разведется мост
но не в это городе, а в другом.
я оставлю слова для счастливых и на потом.
просто я тебя независимо и в ином
нежном тексте. не узнаю слов.
тех которых, не можешь ты никогда сказать
тех которых нет сил говорить, позабыв дышать,
тех которых мне очень сложно забыть.

пусть теряю нить.


научи меня просто быть.


Рецензии