Дней круговорот в природе

Осенний бал и зимний бал -
Разнообразный карнавал
Природы, что нам вновь несёт
Очарование... Полёт...

Полёт всех птиц, что по весне
Вернуться в город наш, а мне
От снега также хорошо,
Невольно чувствовать душой,

Как мир меняется вокруг,
Как нас февраль от всех разлук
Оберегает, всё равно...
И ночь глядит ко мне в окно

Огромным золотым руном
Земного месяца... и сном
Укрыта матушка-земля...
Большая Родина моя...

Продолжив поутру свой бал,
Природы яркий карнавал
Начнёт, как прежде, птиц прилёт...
Их здесь, как прежде, каждый ждёт...

Так и проходят вновь года,
Рассвет, закат, зари звезда
Уходит снова на покой
И где-то близко, далеко

Уже записаны все мы
В заветный белый бал зимы...
Где добрый праздник Новый Год
Продолжит дней круговорот...


Рецензии