Истина нашей жизни

... Ах, сколько бы у моря жизни
Подводных ни было камней,
Мы все живём желаньем истин
И нет стремления ценней...

Когда мы причиняем раны
Кому? - Не важно, и зачем...
Нас судит небо... Поздно ль?.. Рано?..
Но не зажечь былых свечей...

Нам не зажечь костёр мгновений,
Уж стёрто всё и масок нет...
У жизнь теперь ещё в сомненье:
Чего достойны мы в ответ?

И через время сердце плачет,
Всему – свой час, всему – свой срок,
Не может быть теперь иначе,
И жизнь - один сплошной урок...

За горизонтом, как ни странно,
Есть, несомненно, Божий суд....
И мы не знаем, кто вернул нам
Тот бумеранг, как их зовут?

... Огню есть действие такое -
Противодействие огнём!..
Но кто теперь нас успокоит?
И так проходит день за днём….

На чаши всех весов положен
И свет, и мрак - кто победит?
Бывает, всё простое - сложно,
Ночь тянет в бездну, как магнит…

Увидеть истину возможно,
Увидеть можно, всё равно,
Как нам и не казалось сложно,
Её познать же суждено…

Добро и зло в неравной схватке
И в битве той - цена одна,
Нам судьи кто? Одна загадка
Но не всегда одна вина…

Добро и зло меняют лица
На нашем жизненном пути,
Душа - крылатая, как птица,
Мечтает истину найти...

Но мы себе мы сами - судьи...
Любой на свете человек
Свою дорогу сам рисует,
И не унять лишь стрелок бег….

И те мгновения печали,
Что он пускаем вслед другим,
Всё видит небо, всё венчает,
И суд земной необходим…

Уже под занавес, как будто
Покажет жизнь нам, кто есть кто...
Бегут секунды и минуты...
Под небом с дикой высотой...

Их не догнать, и растворятся
Они вот-вот, на склоне лет,
Как важно, всё же, не бояться
Искать единственный ответ...

За преступленье - наказанье,
А за добро - добро всегда...
И где-то теплится в нас знанье,
Что жизнь - часть смерти иногда...

И если кажется, что важно
Любое действие... Увы...
Мы можем поступать отважно,
Но не снести уж головы…

… Ведь то, что сделали такого,
То понесло урон другим,
Мы все равны перед законом,
И нам закон необходим...

Необходимо пониманье,
Что даже если всё пройдёт,
Наступит время... Время знаний,
И всех нас истина найдёт...

Ведь мы живём желаньем истин
И нет стремления ценней...
Поступки состоят из мыслей...
А жизнь - из праведности дней...


Рецензии