Верится сердцу

Детство, как сказка,
Что так прекрасна,
Стала лишь в прошлом,
Но о хорошем

Помнится часто,
Юное счастье –
Это конфеты…
Яркое лето.

Синее небо
И столько снега,
Сколько сугробов,
Кажется, чтобы

В них нам увязнуть…
Детство – прекрасно,
Детство умыто
Росами….Сытно.

Детство так сладко,
В тонкой тетрадке
В школе писали,
Будто бы знали,

Первые строки…
Но так далёки
Эти мгновенья,
И нет сомнений,

Что это – чудо,
Мы не забудем…
Нас поменяли,
Взрослыми стали…

Стали мудрее,
Стали сильнее,
Стали, как прежде,
Только надежды

Меньше у сердца…
Кончилось детство,
Кончилась сказка,
Сброшены маски…

Люди стали иные,
Словно другие,
Всё поменялось,
Только осталась

Вера с надеждой,
Что всё, как прежде,
Станет однажды…
И то, что важно,

Мы осознаем,
Снова, что стали
Небом хранимы…
Счастье незримо

Будет сюжетом
Нового лета,
Пусть нет там детства…
Верится сердцу…


Рецензии