А журавли ещё вернутся

Кто-то пишет сны,
Кто-то видит их,
Снова до весны –
Вечер на двоих,

Мне с моей луной
Время есть теперь,
В мыслях с тишиной
В мир сюжетов дверь

Открывает… Вдали –
Вечности дорог,
Снова журавли
Дальше от тревог

К нам сюда летят,
Будто что успеть…
Звёзды всё горят,
Им бы всё гореть…

Знаю точно я,
Что не изменить
Холода огня,
И не сохранить

То, что высоко
Исчезает прочь,
Жизнь даёт легко
За закатом ночь…

Времени река
Продолжает жить,
Тянется в века
К небу взгляда нить…

Жаль, не уберечь
Многое. Но пусть
Отблески от свеч
Унесут всю грусть…

И звучит мотив
Ожиданья грёз,
Журавлям в пути –
Снова сотни звёзд,

И другого нет
Ведь у этих птиц…
Дарит небо свет,
Нет мечте границ…

Горы и поля –
Всё преодолеть,
Журавлям земля
Здесь мила… Лететь

К Родине легко,
Есть знать, куда…
Там, где высоко
Светится звезда…


Рецензии