В ночи стихами отзывается душа...

Ночь наступает
И заступает
К трону мгновенье
Для вдохновенья,

Вечные звёзды
Новые грёзы
Снова рождают,
И отражает

В синих озёрах,
Пиками горы,
И не заставить
Снег весь растаять,

Вечер весенний
Будет спасеньем,
Только когда же?
Мир мой бумажный

Дышит стихами
И полыхает
Время кострами,
И за ветрами

Вновь не угнаться,
Как ни стараться,
И не ускорить,
Прошлое вскоре

Станет апрелем,
А за метелью -
Только лишь строчка
Из многоточий

Тех, что напишет
Сердце.... И выше
Мир поднимая
К небу, просто внимая

Доброму слову,
Снова и снова,
Теплится вечер,
Падая в вечность,

Путь продолжая,
Но побеждают
Всё же, морозы,
Яркие звёзды,

Может, вернётся
Новое солнце
С новым рассветом,
Тем, где согрето

Будем мы тоже...
И, всё возможно...
Только стихами,
Словно грехами,

Мир забросает
Время.... Босая
Ночь остаётся...
Слово забьётся

В ней откровеньем,
И за мгновеньем
Станет светлее...
А мы - сильнее...


Рецензии