Неизбежность

Давай спасем друг друга от себя –
И не полезем в эту мясорубку.
Крахмальные платочки теребя,
Мы устоим на этой грани хрупкой.

И будем жить внутри привычных схем,
Не разрывая векторы и вены.
И будем, между прочим, откровенны -
Мы оба избегаем перемен.

И чтобы было сухо и светло,
Нам нужно просто не менять регистр…
Но всем законам физики назло
Звенит истошно ритуальный систр.

И неизбежно нависая надо мной,
Твоя рука сжимает мою шею, -
Я проливаюсь накрывающей волной.
И, как овца перед закланием, блею:

Бе-беги, спасайся. Подойди поближе:
Дай заглянуть под лопасти ключиц.
И запуская когти глубже-ниже,
Из клетки ребер выпускаю птиц.

Ты стонешь, истекая красной лавой,
Выхаркивая зубы и стихи.
Я разделю тебя пилой картавой
На серпантин шуршащей требухи.

Наотмашь отвечаешь - бьешь ключом, -
И хруст костей – раскатистым набатом.
Ты был бы неуспешным палачом -
Красиво рубишь, а не криповато.

Не больно - продолжай меня кромсать,
Глотая мясо сочными кусками.
Я только начинаю воскресать,
В губах твоих зажатая тисками.

В кишках торчит кулак, как звонкий меч -
Пою и вою, корчась от щекотки.
И радугой, стекающей по глотке,
Я чувствую тебя. До новых встреч.

Мы не смогли друг друга уберечь.


-февраль 2018-


Рецензии