Я Вас запомнил прошлым маем

Я вас запомнил прошлым маем
Вы покупали ей цветы
Она не знала вас, не каясь
И к вам глаза были пусты
Но вы не видели , не знали
И только сердце вдалеке
В припадках ревности скиталось,
Отчаянно бродив во мгле.
Мне ваши родинки знакомы
Я видел их в прошедшем сне
Как россыпью на небосводе
Светили вашим ликом мне
Я точно знаю, точно помню,
Встречал ваш силуэт не раз
Эскизы рук ваших дополню
По памяти и без прикрас .
Мне одинаковы дороги,
Что прямо в бездну, что без вас
И самых искренних, о боги!
Без самых молчаливых глаз,
Таящих вечные вопросы,
Кричащих в томной тишине..
Их тающие в воду слезы
Все бьют оскомину в душе...


Рецензии