Монолог Россиянина

               

АЛОЙ  не быть заре,
             если густой туман –
             быть ли счастливой поре,
             если живет обман?..

БРЕМЯ  фальшивых сует
             давит нещадно грудь,
             в сердце крови уж нет –
             черно-лиловая муть.

ЛОЖЬЮ  торгует наш век:
             “пыль” выедает глаза, -
              хоть бы один человек
              правду народу сказал.

ДОГМЫ  закрыли весь свет:
              день или ночь – всё равно;
              мудрых оракулов нет,
              вера угасла давно.

БОЖЕ!  Тебе видней,
              правду хоть ты скажи:
              радость у будущих дней
              или одни миражи?..

ВЕРА    народу нужна,
              верить он должен душой,
              острая в вере нужда,
              в вере земной и большой.

КАК     мне дойти до нее,
             есть ли такие пути?
             По раскаленным углям
             босым готов идти!
                ________





         
               


Рецензии