Гроза

Какой же этот день был серый,
Тоскливый, пасмурный и злой.
Я вновь умолк. И снова тихо
поник кудрявой головой.

Налил в седой бокал кагора,
Сел у окна глядеть в мечты.
И в час немого разговора
Раздался гром в глухой тиши.

Он грохотал, терзая небо,
Он отвлекал меня от дум,
Звучал так грозно и свирепо,
Лив музыку небесных струн.

Сверкали молнии мечами,
Казалось, небо пропадет,
А грозно красный свет свечами
Растопит безразличный лед.

Но вот все стихло и угасло,
Вернулось на свои круги.
Я вновь поникший сел с бокалом
Пустынно зреть в свои мечты.


Рецензии