В промышленном городе

В промышленном городе к центру земли,
Дороги вели по спирали,
В тумане светили в пыли фонари,
Что будет здесь дальше, не знали...
 
Лежали деревья, пойдут на дрова,
Снег стало не видно, чернеет,
Наполнится грунт, потемнеет вода,
А ветер завесу развеет...

В промышленном городе много дорог,
Другая, ведет верх, на гору,
Там облако едкое,  движется смог,
Картина, печальная взору,

Там кружатся чайки, но моря там нет,
Погибло давно все живое,
Там мусор хранится десятками лет,
Дым небо закрыл голубое...

Промышленный город, себя окружил,
Заводами, разных масштабов,
Он воду и воздух везде загрязнил,
Извлечь только выгоду надо...

Дороги везде и куда не взгляни,
Болотная речка, мельчает,
Я брошу монетку, по глади круги,
Несет в ней течение, печали...

Нет белых сугробов, хотя и зима,
Давно обещаниям не верят,
Природа от выбросов "сходит с ума",
А люди все больше болеют...

Откуда-то  запах опять принесет,
Над городом встанет завеса.
Когда наконец-то, все это пройдет!??
Но только не слышно ответа....


Рецензии
Спасибо за неравнодушие!

Вадим Константинов 2   21.02.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим, за внимание, всегда рада видеть на своей страничке, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   22.02.2018 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.