Вдохновение

               

Взял чистый лист, макнул перо.
Стихосложенье в грех ввело.
Передо мною встал вопрос:
о чем писать?.. Хороший спрос
сейчас имеет стих любовный –
страсть, поцелуи, лепет томный…
Но это ж всё старее мира!
Мне не нужна такая лира.
Зачем из века в век слагать
одно и то же.., повторять:
“Тебя люблю! Меня ты любишь?..
Когда со мною ночь разбудишь?..”
Не проще ль сразу обратиться
к поэтам прошлых поколений,
в стихах их страстью вдохновиться,
потом с любимой на коленях
вина хорошего напиться?!


Рецензии