Незримый голос

Песнь  моря, ветра, снега нега –
Звучат природною струной –
Симфонии у жизни брега –
С ней голос песни человека –
Души невидимой живой.

На крыльях звуков голос-птица
В духовный мир творит полет,
В чудесный образ обратится,
Судей, невидимые лица
Заставить  сделать поворот.

На нотах песни льется  слово,
И в нем Души незримый  звук.
Чье сердце слышит глас слепого –
Сиянье Света Неземного –
 Его судьбины – сердца стук?!

Зал замер, как от лютой стужи –
Он видит, что певец слепой –
И радость всех –  узнали  уши,
И мир невиденья разрушен,
И голос в радости живой!

Как видит мир слепорожденный –
Познала мамина душа –
Во тьме кромешной Воскрешенный,
Идет, судьбой несокрушенный,
Душевным  Светом путь верша!


Рецензии