Глосса на катрен С. Есенина

Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу.
(С. Есенин)

***

Вот октябрь: дожди, ненастье,
Но печалиться не надо.
Много нужно ли для счастья?
Дорогая, сядем рядом!

За окном – туманный вечер,
Распевают ветры фугу.
В этот час интимной встречи
Поглядим в глаза друг другу.

Ни к чему нам разговоры,
Если ты со мною рядом.
Видеть буйственное море
Я хочу под кротким взглядом.

И не надо нам смущаться,
Моя нежная подруга,
Будем страстно целоваться,
Слушать чувственную вьюгу.


Рецензии