Экзистенции осени

Осенью воздух холодный
И погода дышит ветром.
Вечер. Четверг. Ты свободный.
Руки украшены пеплом.

Дождит. Непомерно часто,
Небо обычно серое.
Лишь не знать бы, что напрасно
Я душу мучаю верой.

Трава сухая, жёлтая
И птицы по одиночке
Стерегут ночи долгие
И улетают цепочкой.

Редкие листья деревьев
Окрашенны как никогда;
Твои крылья с белых перьев,
Вспоминаю их иногда.

Уже завтра декабрь, зима,
Снег белый, растаял туман.
Я вижу с окон: спят дома',
На кухне ждёт сломанный кран.

Устал, обессилен, разбит?
Нет. Или да? Я теряюсь
В пучине, груде крох обид.
Окно. Монолог. Встречаюсь.

Ищу следы любых чудес,
Ищу в них что-то иное.
Стригу каскад на ирокез,
Чтоб дожить нужно спиртное.

Осенью воздух холодный,
Буря, буран сносят дома.
Жду радости новогодней,
Только её сдули ветра.

Нет конца у бичеваний,
Нету у них и начала.
Вальс бесплодных ожиданий?
Нет. Их душа растеряла.

Декабрь 2017


Рецензии