Ода белым тапочкам

Ты шла по улице босой...
Андрей Чекмарев
*
Ты шла по улице босой.
Смеялся дождь над белым светом,
И поливал водой святой
Асфальт горячий. Дело летом

поприключалось в этот день.
Я раму мыл. Ты шла под окном.
Вообще-то мне влюбляться лень.
Мытьё окна мне вышло боком.

Тебя я сверху увидал.
А сверху вид всегда прекрасней.
Тебе я тапочки подал.
Теперь, чтоб всем всё стало ясно,

Я объясню. Процесс простой.
Я полюбил тебя со взгляда.
Ты шла по улице босой.
Тебя такой мне было надо...
http://www.stihi.ru/2018/01/05/11660



Пародия:

Ода белым тапочкам

Давно не моет мама раму,
Теперь я мою раму сам
И наблюдаю панораму –
Бредёшь по улице боса.

Там поливал водой святою
Тебя и мостовую дождь,
А сверху я смотрел с тоскою,
Как ты без тапочек идёшь.

И, повернувшись к миру боком,
Тебе я крикнул: – Погоди!
Ты девушка у мне под окном
Без белых тапок не ходи.

Ведь лень влюбляться мне на ощупь –
Могу со взгляда полюбить,
Твоя красивше станет поступь,
Коль будешь тапочки носить!


Рецензии