Новая помада

Жена купила новую помаду,
Жена купила красное пальто.
Встречать с работы, говорит, не надо.
Сама доеду быстро на метро.

Жена сменила старую причёску.
И носит туфли цвета "бирюза".
С собою берёт косметику,расческу
И тушью красит серые глаза.

Такой не видел я ее лет десять.
Где та унылая, испуганная мышь?
И, кажется, что стала меньше весить,
И хочется назвать её  «малыш».

Любовницу я бросил моментально
И стал внимательным, заботливым к жене.
Ещё сильнее полюбил ментально,
Да только не спешит она ко мне.

Домой  лечу на крыльях я с работы,
Ну а жена так странно холодна.
Приходит поздно, говорит, заботы.
В кино - одна, в музей – одна.

Летит стрелой на звуки телефона,
При мне не продолжает разговор.
В экран приобретённого смартфона,
Заглядывает крадучись как вор.

Однажды заявляется с букетом,
И говорит: «Подруга отдала.
Она аллергик, добрая при этом.
Не может выкинуть, такие вот дела...»

И друг-сосед, увидев перемены,
Которые произошли с женой,
Спросил, боюсь ли женской я измены.
А я ответил мёртвой тишиной.
 
Помада новая – всегда серьёзно.
Не любишь ты – придёт другой.
Я понял это слишком поздно,
Услышав: «Развожусь с тобой!»


Рецензии