С чего начинается Родина?

"С чего начинается Родина?"-
-пел песню Советский Союз...
Теперь,когда Родина прОдана,
в России её не поют.

Россия начАлась с чего же?-
-не с песни,что пела нам мать...
Россия поёт,но не может
всю правду народу сказать.

С чего же она начинается?-
-Не с нищего дома крыльца...
С того,что приумножается-
-с богатства банкира,купца.

Не будет страна начинаться
с простых детских слов букваря,
когда начинает казаться,
что русский ты выучил зря.

Теперь наверху моей Родины:
-обманщик,хапуга да вор...
Народная прЕдана,прОдана,
украдена ими в оффшор.

У каждого Родина разная-
-В дворцах или зАмках князьки,
которым на Родине праздновать,
другим подбирать корешки.

Мы с Родиной в трудностях жили,
Скрижали в душЕ берегли...
Нас с Родиной вместе купили,
с богатствами в недрах земли.

С чего началась Нам Россия?-
-Работать,рабочих рожать...
Россию-великую силу
доверили Нам защищать.

Какая она,Твоя Родина?-
-Ответь сам себе,не таясь...
Какая уже Не пригодная,
своим ли чужим-та,твоя.

Ты прошлое Родины знаешь?-
-Всегда было так на Руси...
Кого над собой выбираешь,
с Того про Россию спроси:
-"С чего начинается Родина?"

       2018г.


Рецензии
Родина===это богоматеринское Лоно, только Оно способно объдинить, укрепить, покрыть и очистить

с теплом души
http://www.proza.ru/2015/07/21/1866

Ирина Коноваленко   16.09.2018 04:14     Заявить о нарушении
Уважаемая,Ирина,отвечу на Вашу рецензию,когда прочту и пойму смысл размышлений,предложенных Вами...

Алексей Молодцов 5   16.09.2018 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.