Лето в подарок

«Лето в подарок»

Ингредиенты: мука – 250 г, сахар – 100 г, масло сливочное – 180 г, желтки яичные – 2 шт., соль – 1 щепотка. Для крема: желтки яичные – 3 шт., коньяк – 1 дес. л., сахар – 6 ст. л., сахар ванильный – 1 ч.л., цедра апельсиновая – 2 ч.л., мука – 4 ст.л., для украшения: яблоки – 8 шт., сахар – 1 ч.л., корица – 0,5 ч.л.

Для теста смешиваем с помощью миксера размягченное сливочное масло, сахар, соль, затем добавляем два желтка, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. От теста отделяем небольшой кусочек, руками растираем его в крошку, складываем в миску, охлаждаем, а остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки, для этого смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, добавляем желтки, коньяк, немного молока, перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальное молоко и продолжаем перемешивать. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, затем даем крему остыть. Достаем тесто из холодильника, кладем его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и формуем бортики. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, на нее высыпаем фасоль или горох и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов, вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут. Корж немного охлаждаем и выкладываем на него крем, разравниваем, а сверху посыпаем крошкой, которую приготовили из теста. А теперь приступаем к украшению, мастерим цветы. Для этого с яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками, из которых сворачиваем розы и выкладываем их на крем. Заполняем цветами всю поверхность пирога, сверху розы посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог охладить.


Рецензии
Расьяна, спасибо за рецепт. Но у меня вопрос. Вот здесь..
.
опять ставим форму в духовку на 10 минут. Корж немного охлаждаем и выкладываем на него крем,
Вот ту заготовку (корж по вашему) из теста (полупропечённую) из формы не вынимать?

Ольга Семенова 21   27.03.2018 08:00     Заявить о нарушении
Нет, конечно, не вынимать. Так делается и Цветаевский яблочный пирог, и тыквенный да и многие другие!

Расьяна   27.03.2018 08:43   Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ольга Семенова 21   27.03.2018 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.