Выход

Пространство-время сжалось в точку.
В моей тюрьме замкнуло сеть.
И раз за разом, по кусочку,
Все на повторе будет тлеть.

Лицо старухи вдруг посмотрит
Из глади зеркала в углу,
И в быстром жизни пересмотре
Иллюзии пойдут ко дну.

Растратив силы на объекты,
Я потеряла сути нить.
Цепляя ум за спецэффекты,
Пыталась тлен предотвратить.

Но зачем выходить из комнаты,
Коли здесь суждено умереть,
Взаперти, за запорами сомкнутыми,
Свою боль в порошок растереть.

Этот круг не имеет выхода,
И вздох продолжится выдохом,
Поступки всего лишь копии,
Тиранящей мысли утопии.

Образ, рожденный образом,
Дезориентируя апафеозом,
Является лишь метастазом,
Чужеродным астигматическим глазом.

Здесь бессильно лечение,
Злоупотребление, богослужение.
Нет надежд на изобретения,
Любовные томления и собственное зрение.

Я нырну в свою суть,
Грязную пусть,
Осуждаемую.
Через сон проберусь
В тайны образами скрываемые.

Я приму все, как есть,
Без ропота.
И, услышав своего ноумена,
Наконец соберу сломленное.


Рецензии