Хочу читать тебе...

Хочу читать тебе стихи!
А ты чтоб слушал, с упоением!
И к остальному был- глухим,
Ну, не считая чай с вареньем.

Шахерезадой быть хочу!
Твой слух и душу услаждая.
Позволив сказ прервать лучу.
Во сне тебя лишь покидая.

Воспоминаний кружева,
Как в сказку, уведут в былое.
Вновь закружится голова,
Забьётся сердце ретивОе!

И память, время обманув,
Откроет прошлого портьеры!
А зеркала нам подмигнут,
И одарЯт частицей веры!
       ***20.02.18.


Рецензии