Ты помнишь?

Усталость - старческая, седина в волосах - тоже оттуда.
Мадонна, madonna, ma dona, спаси, сохрани, покуда
Слышишь меня, мать честная
Или, Бесчестная,
Глухи уши твои к знамениям крестным.
Лишь дым в зеркалах-стеклах, да иконы застыли.
В присталище последнем не знаешь, куда уже стучать,
Чтобы открыли.
А мы —
Души заблудшие — все в мыле, как кони в яблоках
На столах у господ, на ярмарках, где во время чумы
Пир,
Смех над бездной адской,
Которая на нашем языке обозначается как "мир".
Тот самый, Пангеей однажды бывший.
Молчишь? Не слышишь?
Да какой ты теперь всемогущий, Всевышний?
Ты помнишь?
Тот самый мир: беспомощный, утопший в реке котенком,
Оставленный тобою словно надоевшая игрушка
Ребенком.
Помнишь?
Тот самый с Змием, злом, добром,
Ты даже создал там Познанья Древо.
Всевышний, ну же. Вспоминай:
Сад Райский, яблоко, Адам и Ева...
Что ж, вижу мало что дает расширенный мне поиск
По ключевым словам,
Когда я говорю с младенцем,
Который лишь едва читает по слогам.

Первавшийся трагично род
Того, кто создал, предположим,
Так много боли, счастья, красоты,
Больных, здоровых, бедняков, господ,
Запутан, сложен, но мы все же подытожим:
Он многолик и триедин,
Исполнен, как мы можем оценить,
Величья, мудрости и чистоты.
Но, милое Дитя, остался маленький вопрос:
А чей в этой многосерийной драме
Сын Ты?


Рецензии