Я не был подлецом

Свобода ограничена прогулкой
Под небом в зарешёченном двору,
Где жизнь моя в ночи совою гулкой
Пришла во тьме к предсмертному одру.

Наутро лоб в зелёнке, и свобода.
Душа направит крылья в небеса.
На алом горизонте небосвода
Мой бриг навек опустит паруса.

И мне вздохнуть не хватит кислорода,
Из ран от пуль он вышел из груди.
Бесплатно отвезёт меня подвода
К погосту, что маячит впереди.

Обычный холм, и номер на табличке
С началом жизни и её концом.
Никто теперь мне не напишет в личку,
Что я по жизни не был подлецом.

       19.02.2018 г.


Рецензии