Масленица

А чучело зимы летит всё выше,
В дым превратилось на огне весёлом,
На шест залез домушник бывший,
Смеются купола на торсе голом.

Остыли печь и поле брани,
Блины постряпать бы, да нет муки,
В гараж убрали сломанные сани,
Наряды бабушкины - в сундуки.

Работу отодвинем в дальний угол,
Необходимо день вчерашний вспомнить
И поделиться планами с подругой,
Фигурки к лету им пора готовить.

- "Скажи, а пОстовать ты будешь?
Нам всем необходимы перемены".
- "Об этом разве позабудешь?
Хотелось бы. Сегодня - непременно".


Рецензии