Народные средства защиты

Простуда, или что-то посерьезней
Всегда стучится, когда не ждешь.
Средства профилактики, имеет каждый,
Но разве угадаешь, как защититься.

В ритме городском мы живем,
Время выдели  для профилактики здоровья.
Иммунную систему нужно поддерживать,
Себя на стрессы не испытывать.

Для повышения борьбы с недугами,
Настойки шиповника и клюквы хороши.
Не забывайте промывать носоглотку,
Перед выходом и возращения с улицы.

Мед, лимон, курага, изюм, чернослив
Должны быть всегда под рукой.
Это меры профилактики пассивной,
Если не помогло, бывает и так...:

Лежите дома, забудьте о делах,
Все проблемы задвиньте в ящик.
Любую работу одолеете потом,
А здоровье может уйти надолго.

Два три дня, или больше
Организму подарите, пусть отдохнет.
Не поверите, вновь станете здоровы,
Все текущие дела завершите в срок.

20.02. 2018  В. Рыков


Рецензии