Общий друг

Моя милая, малая родина!
Я тебя больше жизни люблю.
Летний запах малины, смородины,
Каждый год в свою память коплю.

Собираю туманы и зори,
Вкус Хопра еще с детства храню.
И синицу на старом заборе
Я душою своею люблю.

Восхищаюсь цветением сада,
Ароматом пьянящей весны.
На губах задержалась услада,
И манят карамельные сны.

А еще я люблю наслаждаться
Звуком шелеста милых берез.
Как приятно за ветви держаться,
Принимая природу всерьез.

Не на шутку влюблен я в Россию,
Очень дорог мне Бековский край.
Колокольную слышу миссию,
Где-то здесь начинается рай.

А еще я скажу на прощанье:
«Я горжусь самой чистой рекой!
Дайте люди свое обещанье,
Что в делах не настанет покой.

Созидайте плоды рукотворные,
Умножая красоты вокруг.
Будьте вы до конца благородные.
Ведь природа для нас - общий друг.


      Павел Пучков (Беково) 20 02 18 г


Рецензии