Русская экспансия

     ...И снова, как во время ОНО,
     Сквозь океанские ветра
     Плывёт спокойно, неуклонно
     Папирусная лодка "РА"...
     Она всему вещает миру,   
     Что юны звёзды в небесах,
     Что есть ещё простой папирус
     И свежий ветер в парусах...

       Леонид Вышеславский


Опять Пророк
"Пустился..." на  у т ё к?.

Всё  т е м  путём:
"В Отечестве своём

Пророка нет"?.
Вокзал, тебе привет?.

Уж не мозгов -
От русских пирогов

"Утечка" тут:
"Встал на маршрут"

Мозг-исполин!.
Ведь как кусают... Блин!.

Но, Солнца круг,
Он - яркий свет вокруг...

Он как РАдар!.
Благословенный дар...

И каждый рад
Лучу его... Коли не "гад":

Земная тварь
Наверх "взойдёт в алтарь"?.

И вот в "притвор"
Вползает наговор...

А до "Европ"
Натоптано уж троп!.

Вон португал
Свой адрес моря дал...

Но "адресок"
У моря - так широк!.

На целый свет -
Пророческий завет:

Весь мир  учить
По-р у с с к и  говорить!


  20 февраля 2018 года
      Феодосия 


Рецензии