Старик

         
         Весна,прекрасная собою,
         И в парке музыка звучит.
         Старик с тяжелою судьбою
         Один на лавочке сидит.

         На нём пиджак уже немодный
         Медали, орден на груди.
         Он вспоминает всё о прошлом,
         Он помнит ужасы войны.   

          За ними смерть всегда ходила,
          И спали прямо под дождём.
          Цена была невыносима,
          Не все вернулись в отчий дом.

          Ему цветы ребёнок дарит
          С победой деда поздравляет.
          Старик в ответ ему кивает,
          Слеза из глаз его бежит!


            


Рецензии
Благодарю)

Сергей Говорков   03.11.2018 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.