***

останови момент,
когда

ты
будто монумент
замираешь
и пожираешь
блеск моей глазницы,
обрамлённой светлыми ресницами;

замедли секунду,
как я нарочито медленно вытягиваю спицы
из колеса с именем «ты»,
как, взращивая цветы
в грудине,
понимаешь, где исконно зарождается жизнь,
а не где-то
в ...
(улыбаясь, ты знаешь,
где, )

как по шестнадцатой весне
топчешь подснежник
лакированным носком,
но уже в семнадцатой шепчешь
«н е ж н о с т ь»,
забивая смазанное тёплое фото в стену рукой
и
ржавым гвоздём.

замри на мгновенье,
когда ты глотаешь собственное
эхо, словно черничное варенье,
вопящее
«я — вершитель»;

как я - облезшая пурпурная краска на старом балконе хрущёвки,
а ты - растворитель,
который втягивают носом,
но страдают щёки, глотки
и
лёгкие

мы.


Рецензии