Мы беззащитны совестью своей...

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди мрачной ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.

 Белла Ахмадулина - По улице моей который год...

           *

Мы беззащитны совестью своей
И мы в ответе все за преступленья
Своей вчерашней дорогой страны,
Той, - управляемой без капли сожаленья.

Мы продолжаем дальше на авось
Жить ожидая милости от власти
И той вины нам всем не искупить,
От тех времен у нас одни напасти.

Мы беззащитны, власть над нами бог,
Мы поколеньем маемся за веру.
Туманят наши очи саранча -
Наместники от власти - Люциферы.

Они чума для всей большой страны,
Их власть мошны сплошное преступленье!
Предательством они заражены -
Недосягаемым уму воображеньем.

Мы беззащитны перед ложью слов.
Мы перед выбором таинственно зажаты.
Мы все мечтаем о царе богов,
О той стране, где будем все богаты.

Ну а пока, мы молимся душой
За все предательства эпохи Возрожденья -
Моей любимой дорогой страны -
Таинственной терпением смиренья!

         20. 02. 18


Рецензии
Честный и мастерски написанный гражданский стих.
Будем надеяться на лучшее и Помощь Божью.

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   05.06.2018 06:59     Заявить о нарушении
Вам всего доброго,спасибо за теплый отзыв,надежды с нами рождаются и умирают,боль остается и передается следующим поколениям как память,здоровья вам,любви и счастья,с уважением и до встречи,Георгий

Георгий Раенков   05.06.2018 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.