О водке

                О водке

И радости, и ярких чувств избыток,
И сразу появляется кураж,
Когда приму божественный напиток
По формуле С2Н5ОН.

Не знаю точно, двести иль пол литра –
Свидетелей давно уж нету, но
Её вкушал Донской, который Дмитрий,
Под маркой – генуэзское вино.

Монополизм ввела Елизавета
По взмаху государевой руки,
И разночинный люд за влагой этой
Пошёл гурьбой в царёвы кабаки.

Листая исторические сводки,
Я вижу: круг учёных тоже пил.
Не зря же диссертацию про водку
Успешно Менделеев защитил.

Мы все знакомы с этими словами:
Дерябнуть, вмазать, тяпнуть и боднуть.
Я и один могу принять на грудь,
Но лучше, если всё-таки с друзьями.


Рецензии