жизнь

Ступней не видно , словно инвалид
Отрезал снег их, будто бы хирург он.
Нет ветра . Он  со мной не говорит .
И снег , и снег , и снег . Какое утро.

Замерзли щёки . Но вольнее грудь
Задышит, стоит только километром
Отмерить дальний и недальний путь.
Нет ветра , нет .Совсем сегодня ветра….

И думать просто в небольшой мороз,
Мне он сегодня показался другом ,
Согреться б !  Свечкой  капала ты воск
На руку . Поджимала губы туго…

А за окном кафе лежал тот снег
Впитала что земля давным -давно уж.
Вот так и человечий длится  век :
Вздохнёшь и - всё , прощально вскоре охнешь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.